شبكة رصد الإخبارية
follow us in feedly

بدء محاكمة رئيس تشاد السابق بتهمة ارتكاب جرائم حرب ضد الإنسانية

بدء محاكمة رئيس تشاد السابق بتهمة ارتكاب جرائم حرب ضد الإنسانية
بدأت جلسات محاكمة الرئيس التشادي السابق، حسين حبري، اليوم الإثنين، في عاصمة السنغال "داكار"، وسط حضور مكثّف للوحدات الأمنية

بدأت جلسات محاكمة الرئيس التشادي السابق، حسين حبري، اليوم الإثنين، في عاصمة السنغال “داكار”، وسط حضور مكثّف للوحدات الأمنية.

ووفقًا لوكالة أنباء الأناضول، قال موث باني، أحد مسؤولي الشرطة السنغالية، إن قوات الأمن السنغالية أجبرت حبري على المثول أمام المحكمة التي رفض الأخير الاعتراف بها.

وحكم حسين حبري جمهورية تشاد، من عام 1982 حتى عام 1990 بقبضة من حديد، قبل أن يطيح به الرئيس التشادي الحالي، إدريس ديبي إتنو، مما اضطره للجوء إلى السنغال، وعقب 19 شهرًا من التحقيق وجهت محكمة الغرف الإفريقية الاستثنائية تهمًا له بارتكاب “جرائم حرب” و”جرائم ضد الإنسانية والتعذيب”، قبل أن تضعه رهن الاحتجاز المؤقت في العاصمة السنغالية.



انضـم لأكثـر من 15 مليـون متـابـع

تنفيذ و استضافة وتطوير ميكس ميديا لحلول الويب تنفيذ شركة ميكس ميديا للخدمات الإعلامية 2023