شبكة رصد الإخبارية
follow us in feedly

الغرفة التجارية: ارتفاع أسعار اللحوم بسبب الدولار

الغرفة التجارية: ارتفاع أسعار اللحوم بسبب الدولار
أكد محمد شرف عضو شعبة اللحوم بغرفة القاهرة التجارية، أن سعر كيلو اللحوم ارتفع 6 جنيهات خلال الأسبوع الماضى، ليقفز سعر الكيلو فى المذبح إلى 63 جنيها بعد أن كان يباع بـ 57 جنيها ، مما أدى إلى ارتفاع سعر كيلو اللحوم للمستهلك لـ

 أكد محمد شرف، عضو شعبة اللحوم بغرفة القاهرة التجارية، أن سعر كيلو اللحوم ارتفع 6 جنيهات خلال الأسبوع الماضى، ليقفز سعر الكيلو فى المذبح إلى 63 جنيها بعد أن كان يباع بـ 57 جنيها ، لافتا إلى أن دخول عيد الأضحى واستمرار نقص المعروض عن الطلب، سيؤدى إلى اشتعال أسعار اللحوم .

وأضاف “شرف” فى تصريحات صحفية ، أن ارتفاع سعر صرف الدولار، أدى إلى زيادة أسعار العلف للحيوانات مما أدى إلى زيادة أسعار اللحوم فى السوق المصرية ، كما سترتفع أسعار اللحوم المجمدة والتى تتأثر بزيادة السعر المحلى .

تستورد مصر سنويا ما يعادل 250 ألف طن من اللحوم المجمدة سنويا، أغلبها من البرازيل، كما توفر الثروة الحيوانية فى مصر ما يعادل 250 ألف طن أخرى ، ليصل إجمالى الاستهلاك السنوى 500 ألف طن وفقا لبيانات الشعبة العامة للمستوردين . 



انضـم لأكثـر من 15 مليـون متـابـع

تنفيذ و استضافة وتطوير ميكس ميديا لحلول الويب تنفيذ شركة ميكس ميديا للخدمات الإعلامية 2023